19:21 

Ломающий Реальность
Как победить того, чьей силой является сама реальность?

"В Амстердам не ходят."


Даже до Катастрофы Амстердам был не самым спокойным и добрым городом этого мира, что уж говорить о том, во что он превратился после?
Город наркотиков, проституток и незабываемых впечатлений превратился в настоящий ад даже по меркам Цветных Небес. Этот город наполнился Фиолетовыми, которые только что были людьми, а в следующий момент уже были изменены Небесами во что-то ужасное. Он был затоплен монстрами Синих Небес, превращавших просто своим присутствием любую прогулку в спуск в преисподнюю. Амстердам был сожжён тысячи раз в мыслях всех, кто оказался там в момент большого взрыва, но оказался совершенно неубиваемым городом, отстоявшим себе право на жизнь. Немыслимо жестокую, смертельно больную, но фантастически прекрасную. Каждый день в этом городе наполнен не просто выживанием, он нафарширован ежеминутными битвами за свою жизнь, зачастую даже не с чем-то осязаемым, даже не обязательно реальным.
Амстердам - синоним и воплощение всех слов, связанных каким-либо образом с садизмом и сумасшествием. Там просто невозможно оставаться хоть недолго по-настоящему адекватным.

И именно в этом городе своё Убежище основала Фликс - единственно истинна бессмертная под Небесами. Она с любопытством оглядывалась вокруг, пока шла по его узким улочкам, пока гуляла среди зданий, в которых ежеминутно кто-то умирал и ежесекундно кто-то возрождался. Она искренне наслаждалась городом, в котором жизнь не прекращается на секунду, а смерть даже не знает такого слова, как "прекращение".
Она остановилась посередине города, в парке Вондела, где Выжившие организовали не оборону, но последний форпост жизни. Вместе с ними она отбилась от волн монстров и молча поставила перед группой из оставшихся трёх человек сумку, набитую доверху артефактами, которая бессмертная собрала за время прогулки.

На то, чтобы превратить парк в неприступную для монстров крепость, у Выживших ушёл год. Почти готовое убежище дважды разрушали Роботы - Коричневый и Фиолетовый, просто защищавшие местность от монстров, полчища которых не могли полностью истребить даже такие создания, как они. Над Амстердамом и в нём самом постоянно висела странная то ли аура, то ли атмосфера, постоянно возрождающая мёртвых. Этим и воспользовались Выжившие - с помощью сборки нескольких артефактов они умудрились сначала увековечить этот эффект над парком, а затем выгнать из него всех монстров, выбрасывая их трупы за ограждение, пока те не снова стали большой проблемой.
Фликс, Корсика, Таччед и Тони - они стали основателем Амстердамского Убежища, самого большого и самого безумного из всех.
Если Фликс и так уже была достаточно странным существом, то остальные трое в процессе изменились почти до неузнаваемости, приобретя и новые способности, и артефакты, и фишки, и вообще став отдельно известными личностями под Небесами. Они все разошлись. Они собрали всех Выживших в Убежище, убедились, что оно больше не затронется Роботами, окончательно закончили формирование защиты, обеспечили вечные для Амстердама наркотики и самых необычных шлюх в истории, после чего разошлись на все четыре стороны. В городе осталась только бессмертная, ставшая и символом Убежища, и отдельной легендой. Она и присматривала за культовым для Выживших местом, являющимся сборником всех галлюцинаций, которые только можно придумать. Дело в том, что щиты, останавливающие монстров, почти не защищают от ментальных воздействий. Точнее, они бы защищали, если бы их не было так много.
Однако, вредные воздействия практически избегаются. Зато из-за такого давления на мозги Убежище в глазах приходящих в него превращается то в средневековый замок, то во вполне современный бордель, то вообще в аквапарк.
В нём не меняется только одно - любезно улыбающаяся и вечно, кажется, наблюдающая за вами девушка, повесившая однажды над входом табличку "Спасение утопающих - дело рук сгорающих", да так и оставшаяся верной этому слогану, охарактеризовавшему и само Убежище, и весь Амстердам, и даже мировоззрение самой Фликс, ставшей в глазах Выживших чем-то вроде живой легенды. Из-за всё тех же галлюцинаций она сама регулярно превращается в глазах других то в Ледяную Королеву, то в огромного спрута, то вообще во что-то вроде живого скальпеля. И всегда - любезно улыбающегося и всегда готового помочь в чём-нибудь, что не затребует особых усилий с его стороны.
Она стала иконой помощи другим несмотря на всю иронию, она стала Основателем Убежища, что одно из самых редких званий под Небесами, и одно из самых почётных.

Все забыли только про одно, допустив самую главную ошибку - она не человек.
Неизвестно, кто, она вышла из Аквамариновых Небес. Она могла оказаться монстром, демоном, элементалем, богом, дьяволом - но не человеком. Под Небесами никогда нельзя это забывать. Порождения Небес не чувствуют, не мыслят, не живут так, как люди, и расплата никогда не заставляет ждать тех, кто об этом забывает.
Амстердамское Убежище в лице Выживших однажды понадеялось на её помощь при прорыве щита. И все, совершенно все, кто там был, сгинули, превратившись в вечно кричащих на полянах парка призраков, пытающихся вернуться откуда-то, откуда возврата нет и никогда не будет, потому что вместо побега пытались найти бессмертную, крича в надежде на её помощь.
А Фликс, спокойно убрав трупы и убив монстра, залатала дыру в щите, переложила обязанности на случайно пришедшего в Убежище Выжившего, отдала ему то, что являлась ключом, после чего просто ушла вдаль по улице. Она больше никому не помогает, она больше никого не трогает. Она только и только наблюдает.


И никогда не думает о том, что будет, если она сама забудет о том, что она не человек.

URL
   

Цветные Небеса

главная