Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:47 

Как победить того, чьей силой является сама реальность?

Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Ты умираешь на три
Где-то у моря внутри (с)


Уже никто не помнит, а большинство просто не знает, кем она была до Катастрофы, но сейчас она одно из самых страшных существ под Цветными Небесами. Конечно, ха, для тех, кто её помнит. Даже Несбывшихся помнят не все, да и существовали они всего полгода в 2102-ом году.

Рейнхард. Она была из тех Выживших, что перестали ими быть, попав под влияние Фиолетовых Небес. Кого-то они порождают, а кого-то они превращают, делают из них Фиолетовых, запрещают им быть людьми и отбирают у них это, давая взамен что-то ещё - что-то странное и временами очень страшное. Ей они подарили Забвение. По крайней мере, так она называла свою способность не существовать. Её стирали с записей камеры, её имя перепечатывалось в бумагах на чужое или просто исчезало, её дела испарялись из ящиков и архивов. Даже когда на неё смотрели, её не видели ни Фиолетовые, ни Роботы, ни какие-либо монстры. Временами её замечали лишь самым краем глаза.
Все, кроме людей. Кроме Выживших. Но и они помнили её лишь до того момента, как она уходила. А после даже не вспоминали до следующей встречи. Don't blink - это про Рейнхард. Точнее, Несбывшуюся, как она стала себя называть, став Фиолетовой.
И неизвестно, чем бы она стала, если бы не нашлось несколько существ и людей, которые помнили её всегда, несмотря ни на что. Одним из таких существ стал Фиолетовый, обладающий способностью эти самые способности дарить. Он совершил непозволительную для такого, как он, ошибку - он влюбился, поддавшись своим эмоциям, которые на деле проявляются очень и очень редко. Но здесь, проявившись однажды, они остались навсегда. И в знак своей любви он подарил ей . Не животное, вообще не существо, но способность, но живая душа, ставшая единым целым с душой и телом Несбывшейся, превратив её саму в Кракена. Обычная с виду девушка, хоть и Фиолетовая, превращала части своего тела в щупальца, выращивала их из позвоночника, сама превращалась в многометровое страшное чудовище, с одинаковой простотой царящее на суше и воде.
Но это стало переломным моментом. У каждого Фиолетового, каким бы сильным он ни был, всегда одна и только одна способность. Больше - это уже что-то другое. Что-то неправильное. Начиная от любви Фиолетового к ней и заканчивая ей самой, она была ошибкой.
Это проявлялось в том, что теперь всё больше людей её запоминало. Не так много, но если уж увидели, то запомнили навсегда. Несбывшаяся воспользовалась этим с присущей Фиолетовым гениальностью и с характерной для Выживших смекалкой - она создала . И каждому, каждому из них её воздыхатель дарил способность. Но он всё связывал с морем - слишком уж он много думал о Несбывшейся - Кракене.

Большинство Выживших боится моря. И не просто так. То, во что превратилось море, не поддаётся описанию. Все морские страны стали адом на земле, даже худшим, чем сами Небеса, греки вообще превратились в царей морских, почти все. Все корабли в момент Катастрофы ожили и ушли в море. Кто-то просто убив весь экипаж на себе, кто-то сбросив его в море, а кто даже отвезя его предварительно в порт. А уж о существах на дне морском лучше молчать - Ктулху младенец по сравнению с ними. К счастью, они все проявляют слишком мало агрессии, довольствуясь тем, что могут найти под толщей воды.
А вот Несбывшиеся морем жили. Кто-то повелевал водой, кто-то морскими и океанскими растениями, кто-то рыбами, а кто-то головоногими, но все и каждый были связаны с морем. Они творили, они превращали всё вокруг себя в морскую стихию, даже находясь на суше. Их было около пятиста, этих безумных любителей моря, этих неизбывных романтиков и жестоких убийц, совмещающихся в чём-то едином, ведомых ужасным в лице милой Несбывшейся, назвавшей всю фракцию в свою честь.
И вот здесь они привлекли внимание Роботов - слишком много вдруг оказалось под их контролем. И то, что они устроили, нельзя было назвать уничтожением или войной - это было истребление, геноцид, аннигиляция. Роботы погружались под воду, они бомбили берега, они ловили Несбывшихся и просто разрывали их. В борьбе со всем этим был применён весь их арсенал, некоторые места до сих пор дышат жуткой энергией, столько её там выплёскивалось - во всех смыслах. Море Несбывшихся было испарено, зато их название приобрело изощрённую иронию.

После этого ада выжило всего десять Несбывшихся, включая вновь забытую всеми, включая Роботов, Несбывшуюся, собравшую оставшихся перед тем, как отпустить их на все четыре стороны.

Из пятидесяти офицеров выжило двое - Трок, обладавший способностью превращаться в живое щупальце и всегда одетый в свой смокинг, вечно выглядящий с иголочки, даже когда превращался, а так же Керсон, меланхолик, никогда не реагировавший на тысячи подколок по поводу его способности превращать воду в афродизиак, которая превращала любое порученное ему задание в совершенно фееричное зрелище. Особенно если оно было связано с убийствами.
Все остальные были рядовыми, кроме главного палача Несбывшихся - Коммодора Крутта, превращавшегося в огромную летающую жёлтую форель, которую никогда не смущало, дышит она водой или воздухом, а так же очень любившей свой Магнум 45-го калибра и регулярно им пользующегося (слишком много было желающих пошутить).
Ещё одной жертвой постоянных шуток был хромой на одну ногу Лонус Вирт, который регулярно наказывал слишком остроумных фанатов Диаблы. Некоторые искренне жалели, что этот зануда выжил. Кто-то даже поговаривал, что он просто заебал Роботов своих нытьём настолько, что те развернулись и улетели, лишь бы этого не слушать. Однако, способность ему была дана не самая слабая - способность вызвать водовороты везде, где это в принципе возможно.
Не такая весёлая способность была у Нестора Крома - повелителя водорослей. Его вообще не убили лишь потому, что его не нашли среди его безумных зарослей, в которые он попросту вселился. По тому же принципу, кстати, спасся и Лай Нелус, умеющий превращаться в небольшую лужицу и обожающий пытать людей самим собой.
Подобной же относительно полезной способностью обладал Рейн, взявший себе имя после того, как ему подарили вполне очевидную способность - призывание дождей, ливней и гроз любой силы. Настолько любой, что даже Роботы со всеми их сенсорами и радарами не смогли его найти в Париже, где он устроил новый Потоп. Кстати, именно после этого в Париже появилась мода поджигать всё, что можно поджечь. Точнее, как это сформулировали основатели, .
А так же остался в живых Пузырь, чьим хобби было обрушивать свои сферы из воды прямо на города с неба. Ничего необычного - просто создание пузырей из воды. Ничего особенного, за исключением того, что его это спасло, а всех остальных - нет.
Последнее же место в рейтинге, но не в наших сердцах, занимает Стар Лайн, бывший при жизни конструктором кораблей, а после Катастрофы приобрётший способность превращать в их модели что угодно. Флегматичный и саркастичный парень, вечно чиркающий Зиппой, ибо однажды он поспорил с Несбывшейся, что сможет поджечь Зиппу, в которой кончился бензин. Он был настоящим гением своего дела - он обезвреживал некоторых монстров, превращая их мановением руки в небольшую модель шхуны и помещая их потом в бутылку. Несбывшаяся до сих пор с собой носит модель корабля в бутылочке из живого Зелёного Монстра. Единственное, что могло привести Лайна в ярость - разрушение хотя бы части его модели. Но никто никогда не завидовал тем, кто осмеливался это сделать.

Потом Несбывшиеся просто разошлись. Они встречаются временами, но былого восстановить не пробуют. А Несбывшуюся... Несбывшуюся никто не помнит.

И не вспомнит, пока она не раздавит его своим щупальцем.

URL
   

Цветные Небеса

главная